01.어린이 주일
  오늘은 어린이 주일입니다. 주일낮예배는 교회학교 어린이들이 어른들과 함께 예루살렘
  성전 본당에서 드립니다. 
  ①어린이 명성랜드와 먹거리 장터가 예루살렘성전과 베들레헴성전 앞마당에서 1부 예배 후
     부터 오후3시까지 열릴 예정입니다(4D입체영화관, 미니바이킹, 레일기차, 어린이범퍼카,       하늘비행기).
  ②행사관계로 예루살렘성전과 베들레헴성전 앞마당과 공원주차장 이용이 제한되오니
     차량 이용을 자제해 주시기 바랍니다(공원 지하 및 월드글로리아센터 주차장 이용 가능).

02.예 배
  주일찬양예배 말씀은 오세원목사(대구칠곡교회담임)께서 전해주십니다.

03.예배시간 변경
  오늘(5.1)부터 주일찬양예배와 수요기도회 시간이 오후7:30으로 변경됩니다.

04.갈렙실버대학 어버이날기념 감사예배
  갈렙실버대학 어버이날기념 감사예배가 5.7(토) 오전10시에 베들레헴 성전 본당에서
  있습니다. 70세 이상 어르신들은 누구나 참석하실 수 있습니다.  
  ※ 행사관계로 5.7(토) 토요새벽을깨우는가정 2ㆍ3부 예배장소를 예루살렘성전 본당
     으로 변경합니다. 

05.청년대학부 샤인 지저스 집회
  2016년 청년대학부 샤인 지저스 집회 ‘G'가 아래와 같이 열립니다.
  ㆍ은혜집회 ‘GET’: 5.7(토) 뮤지컬로 드리는 예배/예루살렘성전 본당
  ㆍ전도집회 ‘GIVE’: 5.14(토) 이상억목사(장신대)/예루살렘성전 본당, 앞마당(나눔마켓)
  ㆍ열정집회 ‘GATHER’: 5.21(토) 김삼환목사/하남 종합운동장

06.명성결혼예비학교
  결혼을 앞둔 예비부부를 위한 ‘제10기 명성결혼예비학교’가 개강합니다.
  ㆍ신청기간 및 접수: 5.1-6.11(선착순 25커플), 인터넷접수(http://mps.msch.or.kr)
  ㆍ일시/장소: 6.25(토), 7.2(토) 오전9:30-오후5:30/월드글로리아센터
  ㆍ강사: 김삼환목사, 박수웅장로(‘우리결혼했어요’저자), 
          박상훈강사(‘빚 걱정 없는 결혼준비’저자), 김숙경사모(CCC간사)
  ㆍ회비: 참가신청 사이트 참고(청년부 ☎6930-9482)

07.유아세례식
  유아세례식이 5.6(금) 오후7시에 베들레헴성전 본당에서 있습니다. 문답을 마치신 
  부모들은 자녀와 함께 참석하시기 바랍니다.
  ㆍ추가문답: 5.6(금) 오후6시 베들레헴성전 지하1층 새가족실

08.알 림
  ①교회 사무처에서 근무할 여직원을 모집합니다(☎440-9106). 
  ㆍ자격: 워드가능ㆍ25세 이상 미혼자
  ㆍ제출서류/모집기간: 신앙고백서, 주민등록등본, 이력서/5.4(수)까지
  ②2016-17학년도 에티오피아 명성의과대학(MMC)에서 5.10(화)까지 신입생을 모집
    합니다. (선교부 ☎6930-9555)