기도 말하기

"그러므로 내가 너희에게 말하노니

무엇이든지 기도하고 구하는 것은 받은 줄로 믿으라

그리하면 너희에게 그대로 되리라"(막 11:24)

믿음은

기도 없이 말하는 것만으로도 역사하지만
 (마가복음 11장 23절에는 기도에 대한 언급이 없습니다),

믿음은

또한 기도로도 역사합니다.

어쨌거나

당신이 기도할 때,

그것을 말로(고백)해야만 하기 때문입니다.

다시 한 번 말하겠습니다.

믿음은

그것을 말함으로 역사하고,

기도함으로도 역사합니다.

그러나

당신이 기도했더라도,

그것을 계속 말해야 합니다.

마가복음 11장 23절과 24절은

오래 전 병상에서 나를 일으킨 구절들입니다.

나는 기도한 후에 말하기 시작했습니다

(생각만 한 것이 아닙니다).

나는 내 방에서

큰 소리로 말하기 시작했습니다.

"나는

내 몸이 치유 받은 것을 믿는다."

그리고 나는

내게 이상이 있는 것들을

구체적으로 말했습니다.

"나는 내 심장병이 치유 받은 것을 믿는다.

나는 이 마비증세가 치유 받은 것을 믿는다.

나는 불치의 혈액병에서 치유 받은 것을 믿는다."

그리고 뭔가 놓치는 부분이 없도록

이렇게 끝맺었습니다.

"나는

내가 머리부터 발끝까지

전부 치유 받은 것을 믿는다."

한 시간 이내에

모든 육체적인 이상 증세들이

내 몸에서 사라졌고,

나는 침대 옆에 서 있었습니다.

치유 받은 것입니다!

- 고백 -

나는 무엇이든지

내가 기도할 때 구한 것은

받은 줄로 믿는다.

나는

내가 믿는 것을 고백한다.

나는

내 고백을 굳게 잡는다.

그리고

나는 응답받는 것에

결코 실패하지 않는다.