능력

" ... 우리는 살아 계신 하나님의 성전이라 이와 같이
하나님께서 가라사대 내가 저희 가운데 거하며 두루 행하여

나는 저희 하나님이 되고 저희는 나의 백성이 되리라

하셨느니라"(고후 6:16)

하나님께서

그들 안에 살고 계신다는 사실을

인식하고 있는 크리스천은

매우 적은 것 같습니다.

대부분은 이 사실을 인식하지 못하며,

이렇게 이야기하고 있습니다.

무슨 말이냐고요?

그들은 삶에서 어떤 필요가 생길 때,

어떤 크리스천은 곧바로 이렇게 말합니다.

"이런, 나는 할 수 없어. "

왜냐하면

그들은 문제를 해결하려고 그들 자신,

혹은 육신을 믿기 때문입니다.

그들은

자기 안에 할 수 있는 능력이

없다는 것을 알고 있습니다.

그러나 만약

우리가 우리 안에 계신

하나님을 의식한다면,

우리는

그분이 무엇이든 할 수 있는 능력을

가지고 계신 것도 알 것입니다.

그래서 우리는

"할 수 없다" 라고 말하기를 멈추고

담대하게 말할 수 있습니다. "

하나님을 신뢰하기 때문에,

나는 할 수 있다!

하나님께서

내 안에 계시기 때문에,

나는 할 수 있다!

세상보다 더 크신 분이

내 안에 계시기 때문에,

나는 할 수 있다! 

당신이 어떤 일에 직면하든 간에 -

인생에서 절대 극복할 수 없을 것 같은

장애물과 마주할지라도 -

당신은 이렇게 말할 수 있습니다.

"하나님께서

나를 승리하게 하신다!

그분이

나를 성공하는 자로 만드실 것이다!

더 크신 분이

내 안에 계신다!"

이것이 성경대로 믿는 믿음입니다.

이것이 믿음의 말입니다.

이런 믿음의 고백은

더 크신 분으로 하여금

당신을 위해 일할 수 있도록 합니다.

- 고백 -

하나님의 영이

내 안에 계신다.

나는

내 안에 거하시는 분을 신뢰한다.

그분은 능력이 있다.

나는 모든 것을 할 수 있다.

왜냐하면

하나님의 영이

내 안에 계시기 때문이다.

그분에게

모든 능력이 있기 때문에,

나는 할 수 있다.

- 믿음의 양식(케네스 해긴) 중에서 -