주 그리스도

"무슨 일을 하든지 마음을 다하여 주께 하듯 하고

사람에게 하듯 하지 말라 이는 기업의 상을

주께 받을 줄 아나니 너희는 주 그리스도를 섬기느니라"

(골 3:23-24)

예수님께서 당신의 주님이 되셨을 때,

그분은 당신이 읽고 있는 책들이나 즐기는 것들에 관해서,

그리고 당신의 육체를 지배하는 것들에 관해서

뭔가를 말씀하고 싶어 하십니다.

만일 예수님이 당신의 주님이라면,

그분은 당신의 재정에 관해서,

즉 당신이 어떻게 돈을 벌고

어떻게 돈을 쓰는지에 관해서

뭔가를 말씀하고 싶어 하실 것입니다.

만일 예수님이 당신의 주님이라면,

그분은 당신의 결혼에 관해서,

당신의 자녀에 관해서,

당신의 가정에 관해서

뭔가를 말씀하고 싶어 하실 것입니다.

그분은 당신 인생의 소명을 고려해서

당신이 어디에 살아야 하는지

지시하고 싶어하실 것입니다.

그렇습니다.
예수님이 만일 당신의 주님이라면

그분은 당신 인생의 모든 영역에

개입하길 원하실 것입니다.

그리고

나는 그분이 나의 주님이시길 원합니다.

그렇지 않습니까?

그리스도인들의 삶이

축복받도록 하는 것이

바로 그것입니다.

예수님의 주되심은

약점과 결점들,

그리고 인간의 모범을

삶에서 벗겨버립니다.

그것은

당신의 삶을

자연적인 세계에서

초자연적인 세계로 끌어 올립니다.

- 고백 -

주 예수님,

저는 제 삶의 모든 영역에서

주님의 길로 따르기를 원합니다.

저는 제 삶의 모든 영역에서,

제가 읽는 책들에서,

제가 친하게 지내는 사람들에서,

제가 즐기는 것들에서,

저의 친구들에서,

저의 결혼에서,

저의 가정에서,

저의 재정에서,

저의 시간을 보내는 방법에서

주님께서

최고 결정권을 가지시기 원합니다.

- 믿음의 양식(케네스 해긴) 중에서 -

|