잃어버린 자들 구원

"주께서는 너희를 대하여 오래 참으사

아무도 멸망하지 아니하고

다 회개하기에 이르기를 원하시느니라"
 (벧후 3:9)

우리는 잃어버린 자들을 구원하는 것이

하나님의 뜻이라는 것을 알고 있습니다.

왜냐하면,

예수님께서 잃어버린 자들을 위해서

자신의 생명을 바치셨기 때문입니다.

그러므로 우리가 이것을 안다면

"하나님, 만일 하나님 아버지 뜻이라면,

우리 어머니를 구원해주세요.

만일
 하나님 아버지 뜻이라면

어머니가 지옥에 가도록 하세요"라고

기도하지 않을 것입니다.

그럴 수 없습니다!

왜냐구요?

우리는 이 문제에 대한

하나님의 뜻을 알기 때문입니다.

하나님의 뜻, 즉 그분의 말씀은

요한복음 3장 16절과 베드로후서 3장 9절 등에서

사람들이 구원 받는 것이

그들을 향한 하나님의 뜻이라고

명확하게 밝히고 있습니다.

그러므로

우리는 잃어버린 자들을 위해

담대하게 기도할 수 있습니다.

믿는 자들은 특별히 그들의 가족들을 위해 기도할 때

그들이 가진 위대한 권세를 사용할 수 있습니다.

나는 내 친척들을 위해 기도할 때,

우리가 함께 공부해온 구절들을 사용했습니다.

나는 이런 식으로 말했습니다
"그를 향하여 우리가 가진 바 담대함이 이것이니

그의 뜻대로 무엇을 구하면 들으심이라.

내가 구하고 있는 것은 하나님의 뜻을 따르는 것이고,

그러므로 그분은 나의 기도를 들으신다
 말씀에 그렇게 나와 있다.
 '우리가 무엇이든지 구하는 바를 들으시는 줄을 안즉

우리가 그에게 구한 그것을 얻은 줄을 또한 아느니라.'

말씀대로 나는 이미 응답을 받았다."

그리고

나는 구하던 것을 그만두고

하나님께 감사하기 시작했습니다.
그것이 어떻게 역사하는지는
그저 놀라울 따름입니다.

당신의 온 가족이 하룻밤만에
주님께 모두 돌아올 것이라는
얘기가 아닙니다.

그러나

당신이 감사함으로 믿음 안에 선다면,

그들은 주님께로 나올 것입니다.

- 고백 -

나는 잃어버린 자들을 위해

믿음으로 기도할 수 있다.

나는 그 문제에 관한

하나님의 뜻을 알고 있기 때문이다!

- 믿음의 양식(케네스 해긴) 중에서 -