기초

"너는 진리의 말씀을 옳게 분별하며

부끄러울 것이 없는 일꾼으로 인정된 자로

자신을 하나님 앞에 드리기를 힘쓰라"(딤후 2:15)

내가 내 형을 묶고 있던 악한 영을

나의 권세로 제어한 이야기를 읽고

누군가는 이렇게 애기할지 모르겠습니다.

"나도 그렇게 시도해 보려고 해요.

"만약 당신이 시도하는 거라면

역사하지 않을 것입니다.

나는 단순히 시도한 것이 아닙니다.

나는 행한 것입니다.

교통경찰이 그의 권세를 행사하는 것을 보고

누군가가 차 앞에 뛰어들어

"내가 시도해 볼 게요"라고 말한다고

그처럼 되는 것이 아닙니다.

아무도 그에게 복종하지 않을 것입니다.

그러나 이제

만약 그들이 경찰복을 입고

호루라기를 분다면 사람들은 멈출 것입니다.

그들은 경찰 뒤에 있는 권세를

인식하는 것입니다.

믿는 자들은 때때로 다른 누군가가 그들의
권세를 어떻게 사용했는지를
듣고서 이렇게 생각합니다.

"그 사람도 그렇게 했다니까 나도 시도해봐야지.

그에게 역사했으니 나한테도 역사할 거야. "

사탄은

그들이 자신들의 권세에 확신이 없다는 것과

그들의 영 안에

하나님의 말씀이 없이 시도하는 것,

그리고 그들 삶에

말씀에 대한 견고한 기초가 없다는 것을

알고 있습니다.

그리고 마귀는

너무나 쉽게 그들을 패배시킵니다.

그러나

당신이 당신 안에

하나님의 말씀에 대한 기초를 건축하고

하나님의 말씀대로 행할 때,

당신은 모든 전투에서

마귀를 패배시킬 것입니다.

- 고백 -

나는 하나님 앞에

내 자신을 증명하기 위해 연구한다.

나는 내 삶과 내 영안에

하나님의 진리의 말씀을 세운다.

나는 하나님의 말씀에 의한

나의 권세를 확신한다.

나는 패배할 수 없다.

그리고 사탄도 그것을 알고 있다.

- 믿음의 양식(케네스 해긴) 중에서 -

|