형통 약속

"복 있는 사람은 악인들의 꾀를 따르지 아니하며

죄인들의 길에 서지 아니하며 오만한 자들의 자리에

앉지 아니하고 오직 여호와의 율법을 즐거워하여

그의 율법을 주야로 묵상하는도다 그는 시냇가에

심은 나무가 철을 따라 열매를 맺으며 그 잎사귀가

마르지 아니함 같으니 그가 하는 모든 일이

다 형통하리로다"(시 1:1-3)

하나님의 말씀이

당신의 삶의 일부가 될 때,

그리고 당신이

하나님의 말씀의 원리대로 살아갈 때,

성경에서 약속한 것들이

당신의 삶 가운데 일어나게 됩니다.

당신이 무엇을 하든지

형통하게 됩니다!

한 번역본에서는

여호수아 1장 8절의 끝 부분을

"네 인생에 벌어지는 일들을

지혜롭게 다룰 수 있게 될 것이다"라고

번역했습니다.

성경은 웃시야 왕에 대해

이렇게 말씀하고 있습니다.

"그가 여호와를 찾을 동안에는

하나님이 형통하게 하셨더라"

성경은 요셉에 대해

이렇게 말씀하고 있습니다.

"여호와께서 그를 범사에 형통하게 하셨더라"

(창 39:23)

- 고백 -

나는 경건 가운데 행하고 있다.

나는 악인의 꾀를 따르지 않고,

죄인들의 길에 서지 않으며,

오만한 자들의 자리에 앉지 않는다.

나는 오직 주님의 율법을 즐거워한다.

나는 하나님의 말씀을 밤낮으로 묵상한다.

그러므로 나는

시냇가에 심은 나무와 같다.

나는 열매를 맺는다.

나의 잎사귀는 마르지 않는다.

내가 하는 모든 일이 다 형통할 것이다.

- 믿음의 양식(케네스 해긴) 중에서 -

profile