나는 보는 것에 의해

움직이지 않습니다.

"기록된 바 내가 너를 많은 민족의 조상으로 세웠다

하심과 같으니 그의 믿은 바 하나님은 죽은 자를

살리시며 없는 것을 있는 것 같이 부르시는 이시니라"

(롬 4:17)

이 성경 구절에 의하면,

믿음은

없는 것을 있는 것 같이 부르는 것입니다.

하나님을 믿는다는 것이

놀랍지 않습니까?

나는 보는 것으로 행하는 사람들에 대해서

참으로 그들이 안됐다고 생각하는 사람입니다.

나는

믿음으로 행하기로 선택을 합니다.

믿음으로 행한다는 것은

때로는

자신의 입장을

고수해야 한다는 뜻입니다.

보는 것이나 느끼는 것에 따라

움직이지 마십시오.

그보다는,

오직 믿는 것에 의해서만

움직이십시오.

성경은 눈으로 보는 것을

얻을 수 있다고 말한 적이 없습니다.

성경은 느끼는 것을 얻을 수 있다고

말한 적이 없습니다.

성경은

믿는 것을 얻을 수 있다고

말씀했습니다.

마태복음 9:29에

"... 너희 믿음대로 되라"고 하였습니다.

성경은 "가라, 네 느낀대로 될지어다"
라고 말씀하지 않았습니다.

절대로 아닙니다.

성경은 "가라, 네가 본대로 될지어다"
라고 말씀하지 않았습니다.

절대로 아닙니다.

내가 가지고 있는 성경에는

어디를 봐도

그와 같은 표현은 발견할 수 없습니다.

그러나 이런 표현은 찾을 수 있습니다.

"... 가라, 네 믿는대로 될지어다"(마 8:13)

- 고백하기 -

나는

보는 것으로 움직이지 않습니다.

나는

느끼는 것으로 움직이지 않습니다.

나는

오직 믿는 것으로만 움직입니다!

- "건강의 양식(영혼의 영적 자양을 위한 치유 가이드), 케네스 헤긴" -