맡기라!    

"너희 염려를 다 주께 맡기라
 이는 그가 너희를 돌보심이라"(벧전 5:7 개역개정)

"너희 모든 염려를(모든 근심, 모든 걱정, 모든 고민들

전부다 한꺼번에) 다 주께 맡기라 이는 그가 애정을 다하여

너를 돌보며 너를 주의 깊게 돌보심이라"(벧전 5:7 확대번역)

어떤 사람들은

하나님께서 다 알고 계시며

이해하신다고 생각하는 것으로

평안을 찾으려는 듯이 보입니다.

그러나 그러면서도

자신의 염려는 꼭 쥐고 있습니다.

그들은 결코

자신들의 염려로부터 자유하지 못합니다.

하나님께서

이해하시고 돌보신다는 것을
아는 것만으로는 부족합니다.

만약

자신의 염려로부터 자유하길 원한다면

당신은 반드시 당신의 모든 염려,

모든 고민, 모든 근심, 모든 걱정을

주님께 맡겨야만 합니다.

그분이

당신을 돌보시기 때문입니다.

이것이

당신이 매일 해야 하는 일이 아닙니다.

단 한 번

주님께 맡겨드림으로

당신은

염려를 제거할 수 있습니다.

염려를 하나님의 손에 맡겨 드리는 것입니다.

나는 그렇게 했습니다.

하나님께서

나의 염려를 가지고 계십니다.

그분이

그 문제의 해답을 찾으시고 해결하십니다.

하나님께서 일하실 때

나는 환호합니다.

하나님께서는 일하시고

나는 환성을 지릅니다.

- 고백 -

나는

나의 모든 염려, 모든 근심,

모든 걱정, 모든 고민을

전부 다 하나님께 맡겨버린다.

- 믿음의 양식(케네스 해긴) 중에서 -